汉语水平考试南华大学考点获批

2014年09月15日 13:38 国际处 点击:[]

经过国家汉办(孔子学院总部)调研和审核,我校汉语考试国内考点申请获得通过。

汉语水平考试是参加我校汉语授课专业学习的国际学生必须参加的一个考试。考试成绩合格是国际学生获得我校毕业证书和学位证书的必要条件。

此前,湖南省仅有的三个考点学校都分布在长沙地区,意味着我校国际学生必须到长沙参加考试,不仅人力物力消耗巨大,考试效果也必定受到影响。

基于此,经报请学校领导同意,校国际交流与合作处于今年6月启动了考点申报工作,向国家汉办(孔子学院总部)申请开设汉语水平考试南华大学考点。经过申报材料评审和多次远程调研,国家汉办于近期批准了我校的申请。

我校考点获得批准后,将为我校国际学生参加汉语水平考试提供便利,保障安全。考生生源将以我校国际学生为主,同时吸纳衡阳地区乃至整个湘南地区高校国际学生和社会考生参加考试。

鉴于我校2011年进校的国际学生将于明年秋季进入临床实习阶段,国际处初步决定组织该批学生参加今年12月6日的新汉语水平考试。

上一条:Student's parent inspects the campus