首批老挝中企委培国际学生来校报到

2014年09月28日 20:37 国际处 点击:[]

9月28日上午11时,首批9名老挝中资企业委托培养的国际学生欢迎会在校国际交流与合作处会议室举行。

会上,袁春阳副处长首先代表国际处和国际学院对9名老挝籍学生的来校学习表示热烈的欢迎,接着简要介绍了南华大学的基本情况以及国际学生教育教学情况,同时对学生提出三点希望:一是要了解南华,融入南华;二是学有所成,感恩公司;三是要快乐学习,快乐生活。最后,他表示,学校、国际处、国际学院将努力为学生创造优良的学习和生活环境。

老挝中资企业川圹泽达水泥公司总经理王泽火先生、国际学院副院长左建宏博士分别讲话,要求学生严格遵守校纪校规,学习中国的优秀文化,掌握必需的专业知识,服务公司,服务自己的国家。

出席欢迎会的还有国际处综合科科长傅华丽老师,国际学院办公室主任曹宁老师。

根据校国际处与川圹泽达水泥公司的协议,9名学生将首先接受为期一年的预科(汉语)学习。一年后,根据公司的需要和学生本人的意愿,学生分别进入土木、化工等专业与中国学生跟班学习。学习期满后,达到国家规定的各专业毕业要求和学位授予条件的,授予其本科毕业证书和学士学位。学生在校期间的学费、住宿费、生活费等完全由川圹泽达水泥公司承担。

这是我校自开展国际学生学历教育以来承担的第一批订单式委托培养国际学生。