/images/logo.png
设为首页  |  加入收藏
首页关于我们 新闻中心出国出境留学南华教师项目学生项目港澳台事务下载专区 Download
新闻中心 News Center
 通知公告 Notices 
 外事速递 What’s On 
外事速递 What’s On
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事速递 What’s On > 正文
 
南华大学校务委员会主任王汉青教授率团访问国际原子能机构以及西苏格兰大学
2016-11-29 10:58 国际处 

11月6日-15日,校党委书记、校务委员会主任王汉青教授率团应邀出席第三届国际核知识管理大会并先后成功访问国际原子能机构(IAEA)和英国西苏格兰大学。

11月6日-11日,第三届国际核知识管理大会在国际原子能机构总部奥地利维也纳召开,王汉青教授一行出席了大会开幕式。南华大学作为国内具有鲜明核特色的高校应邀参会布展,在国际场合推介学校涉核专业学科建设和人才培养,有利于进一步加强与IAEA的实质性合作,推动学校的“双一流”建设。

在国际原子能机构访问期间,王汉青教授访问了中华人民共和国常驻国际原子能机构代表团并与团长、公使衔参赞李俊杰先生进行了深入的交流。王汉青书记对此次访问常驻团所给予的大力支持与帮助表达了诚挚的谢意,并简要介绍了学校第三次党代会以来办学指导思想和各项工作出现的新面貌,希望常驻团能够在学校与国际原子能机构的合作方面一如既往的提供指导和帮助。李俊杰公参对王汉青书记率领的南华大学代表团到访表示热烈欢迎,对学校核、医特色、办学成就以及发展思路高度肯定,并表示大力支持南华大学与国际原子能机构的实质性合作。

在常驻团团长的陪同下,王汉青教授一行先后拜访了国际原子能机构副总干事、核能司司长Mikhail Chudakov先生和副总干事、技术合作司司长杨大助先生,双方就加强学校与国际原子能机构交流与合作,南华大学参加机构主导的国际核管理硕士学位项目以及南华大学参加机构的核技术合作项目等进行了广泛而深入的交谈。王汉青书记代表学校热情邀请Mikhail Chudakov副总干事及杨大助副总干事在适当时候访问南华大学,Mikhail Chudakov和杨大助愉快地接受了邀请。

王汉青教授一行还与核应急委员会博格洛娃主任、核能司黄玮处长、郭凌权、刘大明等机构官员以及国家核电技术公司副总经理郑明光、原子能科学研究院副院长叶国安等国内核能专家进行了亲切友好的会谈或交流。

11月12-15日,南华大学党委书记王汉青教授率团抵达格拉斯哥,访问了西苏格兰大学,分别与校长克雷格·马尼奥教授、常务副校长保罗·马丁教授等举行了会谈,双方都表示了推进两校间的友好合作意向,介绍了各自优势和办学特色,并就可能合作领域交换了意见,整个会谈轻松愉快。之后,代表团进一步与该校工程与计算学院院长Ian Allison教授、健康护理助产学院副院长Tim Duffy以及相关学院、学科专业负责人就合作开展计算机、土木、护理、机械、化工和核技术等多专业研究生和本科生合作培养、学分互认、师资互派和科技项目合作等,初步达成合作意向,并形成会议纪要,代表团此行取得圆满成功。

学校邹树梁教授、党政办主任于涛教授、研究生院院长刘永教授、国际交流与合作处处长袁春阳教授、军工科技质量处孙允凯副教授随同出访。

 

 

 

 

关闭窗口
 

版权所有:南华大学国际交流与合作处、港澳台办公室 

您是第 位访问者