/images/logo.png
设为首页  |  加入收藏
首页关于我们 新闻中心出国出境留学南华教师项目学生项目港澳台事务下载专区 Download
新闻中心 News Center
 通知公告 Notices 
 外事速递 What’s On 
外事速递 What’s On
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事速递 What’s On > 正文
 
王汉青应邀为教育部“千名中西部大学校长海外研修计划”第十期学员授课
2017-05-25 08:23 王超 

5月24日上午,南华大学党委书记王汉青教授应邀到国家教育行政学院为“千名中西部大学校长海外研修计划”第十期研修班做专题辅导报告。

报告主题是“中外高校对比分析与高校改革”。来自中西部大学118名校领导以及国家教育行政学院相关教师参会聆听。

王汉青教授结合自身到国外高校考察学习的体会,阐述了国外大学内部治理体制“四个系统”,分析了国外大学在教育教学理念、服务理念、学术精神和敬业精神、社会参与理念和意识等方面值得借鉴学习的经验和做法,并从国外对我国大学的评价,深入剖析了我国高校存在 “三个定位不准”、“四个关系不明”、“三个缺失”等方面问题,提出了高校内部治理改革的总体思路和具体路径。最后,王汉青结合南华大学等地方高校改革的实际,与参会人员共同分享交流了高校内部治理实践经验和改革成效。

授课结束后,学员们纷纷表示报告非常精彩,非常实用,很受启发,对即将赴国外研修很有借鉴,并意犹未尽地向王汉青书记咨询讨论。

关闭窗口
 

版权所有:南华大学国际交流与合作处、港澳台办公室 

您是第 位访问者