/images/logo.png
设为首页  |  加入收藏
首页关于我们 新闻中心出国出境留学南华教师项目学生项目港澳台事务下载专区 Download
新闻中心 News Center
 通知公告 Notices 
 外事速递 What’s On 
外事速递 What’s On
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事速递 What’s On > 正文
 
台湾女生求学南华
2017-09-05 10:59 港澳台办 

9月2日新生报名第一天,学校校医学院迎来了一位特别的新生。

女同学名叫柯宜彣,来自台湾。从小就怀着悬壶济世梦想的她,选择来到梦寐以求的祖国内地求学。“小时候我就很喜欢大陆,长大了我就要来这儿求学,大陆就是我的家!”柯宜彣说,可以来祖国内地上大学,很开心,想在这更广阔的天地学习更多的知识。

“今天彣彣做到了,总算完成了我的梦想!”柯宜彣的母亲彭美玲说,30年前,自己就想回到祖国内地上学,可惜没有成功。她说,彣彣的外公是岳阳人,自己从小跟着父亲迁去台湾,一直想着能有一天回到大陆上学。

听到女儿想回祖国内地上学,彭美玲极力支持,一家人辗转香港参加考试,并成功报考了位于衡阳的南华大学。

“我外公参加过抗日战争,是个英雄,晚年他一直想回到大陆。如果他还在的话,一定会陪我在大陆定居的。”提起外公,柯宜彣的眼睛有些湿润。她说,外公经常跟她说起祖国内地的往事,还多次带她到祖国内地游玩,参观历史文化景点,使她从小就对祖国内地有着深厚的感情。

“9月3日是抗日战争胜利纪念日,衡阳保卫战是抗日战争中一场著名的战役,参战的很多人都是我心目中的英雄。”谈起衡阳保卫战,柯宜彣十分了解。

“来到这里,老师和同学都给我一种亲切感。能在这里求学、生活,圆了我儿时的梦,圆了妈妈的梦,也圆了外公的梦。”柯宜彣说,希望更多的台湾学子来大陆求学,也希望更多的祖国内地学子能去台湾学习交流,“我们都是一家人!”

 

关闭窗口
 

版权所有:南华大学国际交流与合作处、港澳台办公室 

您是第 位访问者