英国西苏格兰大学师生参观毛泽东故居韶山

2016年06月30日 17:01 国际处 点击:[]

2016年6月25日,英国西苏格兰大学老师和学生一行十人来到参观韶山毛泽东故居。

上午10时40分,西苏格兰大学师生一行顺利抵达韶山风景区。大家先后参观了毛泽东故居、私塾西堂。了解了毛主席的生平事迹,饱览了韶山的旖旎风光。他们对伟人故居表现出了浓厚的兴趣,对毛主席的丰功伟绩赞叹不已。随后,西苏格兰大学的师生们到达了毛泽东广场,并与毛泽东铜像合影留恋。

在游览的过程中,许许多多的中国游客主动邀请西苏格兰大学的师生们一起合影。学生Anne表示“中国人民非常友好,她很喜欢中国,很喜欢中国人”。

此次参观让了西苏格兰大学的师生对中国的文化和历史有了更深刻的了解,对于我校和西苏格兰大学进行进一步的文化交流合作有着重要的意义。

西苏格兰大学师生是应南华大学邀请,参加两校共同策划的“游学南华,品味潇湘”(A Trip to Nanhua, A Bite of Hunan)夏令营活动。

南华大学国际处、护理学院、计算机学院、外国语学院的老师和学生参加了参观活动。