/images/logo.png
设为首页  |  加入收藏
首页关于我们 新闻中心出国出境留学南华教师项目学生项目港澳台事务下载专区 Download
新闻中心 News Center
 通知公告 Notices 
 外事速递 What’s On 
外事速递 What’s On
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事速递 What’s On > 正文
 
美国国际异种移植协会Hendrik Jan Schuurman博士来校讲学
2017-12-18 09:42 傅华丽 

 

2017年12月12日,美国国际异种移植协会Hendrik Jan Schuurman博士应邀来校讲学,学校各附属医院四十多位医生、在读硕士和博士参加此次学术讲座。

异种移植是解决器官资源短缺的可选方法之一。Hendrik Jan Schuurman博士是世界顶级异种移植团队的供体转基因猪研究平台建设的主要负责人。Hendrik Jan Schuurman博士从免疫排斥反应,凝血调节功能障碍的解决、种间交叉感染和伦理问题等方面对异种移植进行了深入的阐述。此次专家来校讲学加强了我校医学学科在异种移植领域的国际交流,介绍了确保安全和病人的最大获益化两方面的平衡观念。

本次学术讲座活动是由我校附属医院王毅教授获批的2017年度的湖南省人力资源和社会保障厅的省级引进国外智力项目 “转基因猪到狒狒异种移植平台建设”项目提供资助。

 

 

关闭窗口
 

版权所有:南华大学国际交流与合作处、港澳台办公室 

您是第 位访问者