国际处召开核设施协同创新中心人员等赴法国进修行前教育会议

2018年03月09日 15:45 国际处 点击:[]

2018年3月2日下午,校国际处在核设施退役安全作业技术与装备湖南省重点实验室会议室召开核设施协同创新中心人员等赴法国进修行前教育会议。出席会议的人员有:实验室主任邹树梁教授、校国际交流处袁春阳处长、实验室副主任王湘江教授以及本次出访人员唐德文、刘永霞、陈甲华。出访人员徐守龙因在北京,未出席,由团长唐德文负责传达本次会议精神。

袁春阳向出访团提出了七点要求:(1)遵守外事纪律。要遵守访问国当地法律、法规和民俗。要按照批复的路线和时间出访。团长唐德文对此次出访负总责。(2)保密要求。要严格遵守各项保密规定,严禁携带涉密资料和涉密载体出境。(3)防止境外势力渗透。与境外人员接触要有防范意识。不能单独外出,如需外出必须要2人或以上同行。(4)遵守纪律。听从团长指挥。有重要事项要开会研究,最终由团长决定,由团长负责。(5)注意人身、财产安全。注意交通、治安安全;保管好护照;保管好手机;保管好现金及银行卡等财物。(6)遵守《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》。(7)注意携带相关资料。专业资料、护照、身份证、保险订单、欧元、洗漱用品、正装、手机等。王湘江要求团组成员按计划开展好学习,作好记录和总结。邹树梁做总结。要求:第一,要严格遵守外事纪律,团长要负好责任。第二,珍惜机会,好好学习,做好总结。要开拓视野,拓展方向,提高水平,建立联系。每个成员要做好总结,团长要撰写出访学习报告。最后,三名团员做了表态,承诺遵守相关规定和纪律,认真学习。本人作为团长,保证本出访团所有成员安全、圆满地完成出访学习任务。

唐德文赴法国培训项目由2016-2017国际原子能机构技术合作项目《重水研究堆退役设施与关键技术研究》提供部分经费资助