/images/logo.png
设为首页  |  加入收藏
首页关于我们 新闻中心出国出境留学南华教师项目学生项目港澳台事务下载专区 Download
新闻中心 News Center
 通知公告 Notices 
 外事速递 What’s On 
外事速递 What’s On
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事速递 What’s On > 正文
 
西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学副校长访问我校
2018-11-22 11:53 夏文辉 YCY/图:曹正平 夏文辉 

11月20日,西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学副校长格洛丽亚率团访问我校。副校长何旭娟在西苑办公楼党政会议室会见了西班牙客人。校党委委员、宣传部部长刘文君主持欢迎会。

何旭娟对西班牙代表团的到来表示欢迎,她阐述了学校的办学理念、办学目标、办学特色和“一基三实、一路三建”发展思路,介绍了学校开展国际交流工作的情况。她指出,两校办学规模、专业设置、学生人数都很相近,同时还有其他许多共同之处,为两校开展合作奠定了坚实的基础。她希望两校能卡斯蒂利亚拉曼查大学建立长期友好合作关系,与西班牙企业界开展产学研合作。

格洛丽亚介绍了卡斯蒂利亚拉曼查大学的基本情况,指出了卡大与南华开展国际交流的潜在优势和特点,并表示希望两校将来能互派学生或访问学者,在医学专业、采矿专业等方面开展合作,共同培育人才,加强文化交流。

共青团衡阳市委书记刘英出席了了会见。国际处、教务部、校团委有关负责人参加了会议。

卡斯蒂利亚拉曼查大学建立于1982年,是西班牙中部地区的一所公立大学,现有在校生30000多名,教职工2200余人,拥有54个学位授权点。该校在2008学年开设了52个博士学科项目,30个硕士学科科目,125个特殊课程和5个专业课程学位。此外,学校还开设了250个国际课程流。

关闭窗口
 

版权所有:南华大学国际交流与合作处、港澳台办公室 

您是第 位访问者