/images/logo.png
设为首页  |  加入收藏
首页关于我们 新闻中心出国出境留学南华教师项目学生项目港澳台事务下载专区 Download
新闻中心 News Center
 通知公告 Notices 
 外事速递 What’s On 
外事速递 What’s On
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事速递 What’s On > 正文
 
国际处 港澳台办全体党员赴湘南学联开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
2019-09-29 09:01 龙娟 

9月28日上午,国际处 港澳台办全体党员赴湘南学联旧址开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。
       全体党员逐一参观了“星火起湘南”陈列室、毛泽东起居室、湘南学联书报资料室、夏明翰事迹陈列室等,认真聆听讲解员介绍湘南学联的创办历史和革命意义,重温革命先烈的奋斗历程;随后,大家一起观看了湘南学联主题教育片,详细了解那一段波澜壮阔的历史;最后,在庄严的党旗下,全体党员举起右手,紧握拳头,一起重温入党誓词,永葆入党初心。
    此次主题教育活动以湘南学联旧址为课堂,通过学习革命先烈对共产主义事业的执着,为了理想信念淡泊名利、牺牲小我的奉献精神,党员对党的初心有了更深刻的认识,对肩上使命有了更深刻的理解。对革命先烈的纪念也让党员对自身进行了反省,大家表示要对标先烈找差距,坚守岗位抓落实,坚持“不忘初心,牢记使命”,不断完善自己,努力奉献自己,把自己锻造成为一名优秀党员。 
    参观以后,全体党员参加了所在支部的主题党日活动。 

 

延伸阅读:

 

湘南学生联合会(简称湘南学联),是“五四”运动时期领导湘南地区反帝反封建爱国学生运动的总部;是中国共产党创立时期湘南党团组织的重要策源地和活动中心;是毛泽东等老一辈无产阶级革命家传播马列主义,开展革命活动的重要处所(毛泽东曾四次来衡阳指导学运,开展革命活动,其中两次住湘南学联),为中国革命培养和造就了一大批优秀人才。其中有何宝珍、伍若兰、农运先锋毛泽建、北伐名将蒋先云、工运领袖黄静源、为世人留下“砍头不要紧,只要主义真”那气壮山河就义诗的夏明翰等著名革命英烈;有陶铸、黄克诚、江华、曾希圣、张经武、张平化、伍云甫、张际春、唐天际、曾志、周里等建国后党和政府的高级领导人。曾是湘南学联的办公所在地的湘南学联旧址,见证了壮烈的中国现代革命史,是全国仅存最完整的一座学运纪念地。

2002年被中共湖南省委宣传部授予“全省爱国主义教育基地”;

2006年,被共青团中央公布为“全国青少年教育基地”;

2008年2月被湖南省精神文明建设指导委员会评为“湖南省未成年人思想道德教育建设先进活动基地”;

2013年3月被国务院公布为第七批全国重点文物保护单位。


关闭窗口
 

版权所有:南华大学国际交流与合作处、港澳台办公室 

您是第 位访问者