/images/logo.png
设为首页  |  加入收藏
首页关于我们 新闻中心出国出境留学南华教师项目学生项目港澳台事务下载专区 Download
新闻中心 News Center
 通知公告 Notices 
 外事速递 What’s On 
外事速递 What’s On
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事速递 What’s On > 正文
 
美国学者Steward Pickett来校讲学
2019-10-10 08:07 国际处 

9月30日上午,美国人文与科学院院士Steward Pickett教授应南华大学建筑学院邀请,在南华大学图书馆报告厅做了题为“The Social-Ecological Landscapes of Baltimore: Legacy, Process, and Change”的学术报告。在报告中,教授以宏观的视野,介绍了城市生态学研究的核心框架和主要范式,介绍了“复杂性”等城市生态学中的一些核心概念。

学术报告会由建筑学院院长黄春华教授主持。其他学院领导、专业教师和研究生、本科生300余人参加了学术报告会,现场气氛热烈。

专家简介

Steward Pickett,美国人文与科学院院士,美国生态学会主席(2010-2012),Cary研究所杰出研究员,巴尔的摩城市生态系统研究项目首席科学家。

主要从事城市生态学、生态干扰与板块动态的研究,是城市生态学巴尔的摩学派的创始人和领军人物。为推动生态学的发展,尤其是城市生态学的发展,做出了突出贡献。

Science等国际著名杂志发表SCI论文300余篇,H index为99,论文引用超过45000次。

素材来源:建筑学院

关闭窗口
 

版权所有:南华大学国际交流与合作处、港澳台办公室 

您是第 位访问者