国际交流与合作处
设为首页  |  加入收藏
首页关于我们 新闻中心出国出境留学南华教师项目学生项目港澳台事务下载专区 Download
新闻中心 News Center
 通知公告 Notices 
 外事速递 What’s On 
外事速递 What’s On
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事速递 What’s On > 正文
 
南华大学留学教师伍代朝博士在Nature Communications发表研究论文
2020-06-11 08:57   消息来源:南华要闻

6月9日,南华大学衡阳医学院伍代朝博士联合美国马里兰大学著名结构免疫学家RoyMariuzza科研团队在NatureCommunications发表题为“StructuralbasisforoligoclonalTcellrecognitionofasharedp53cancerneoantigen”的研究论文,为通用型过继细胞疗法(AdoptiveCellTherapy,ACT)治疗TP53基因R175H突变的肿瘤患者提供科学依据。伍代朝博士为独立第一作者,美国马里兰大学RoyMariuzza博士为通讯作者。

伍博士为我校公派赴美国马里兰大学从事结构免疫学方向的博士后研究。迄今,伍博士以第一作者或通讯作者身份在NatureCommunications、ChemicalCommunications等期刊发表学术论文15篇,参与国家自然科学基金3项,主持湖南省教育厅优秀青年项目等省级课题2项。

关闭窗口
 

版权所有:南华大学国际交流与合作处、港澳台办公室 

您是第 位访问者