/images/logo.png
设为首页  |  加入收藏
首页关于我们 新闻中心出国出境留学南华教师项目学生项目港澳台事务下载专区 Download
下载专区 Download
 教职员工 Staff Members 
 外专外教 Overseas Talents 
 中国学生 Chinese Students 
 国际学生 Int’l Students 
教职员工 Staff Members
当前位置: 首页 > 下载专区 Download > 教职员工 Staff Members > 正文
 
南华大学在职人员出国出境手续
2013-12-17 11:29 国际处 

办理相关手续说明:

一、申请普通护照、因私往来港澳台通行证:

备案人员到校组织部下载相关表格办理校内手续,再到户口所在地公安局出入境部门申请证照。

其他人员直接到到户口所在地公安局出入境部门办理。 

非备案人员办理往来港澳通行证加注可以直接到市公安局出入境大厅(华新开发区解放西路)的自助机上直接办理。

二、出国出境:

1、 因公出国出国出境

1.1 因公临时出国出境(21天以内,不含)

下载《南华大学在职职工因公临时出国出境申请表》,完成相关手续后,连同对方或会议邀请函、日程安排及邀请函、日程安排的中文翻译件一起报送国际处。

1.2 出国出境研修(21天及以上)

主管部门组团或留学基金项目:下载《南华大学教学科研管理人员出国出境培训申请表》,完成相关手续后报送国际处,同时递交相关文件、邀请函中英文件,日程安排中英文件等的复印件。

学校组团出国培训:下载《南华大学教学科研管理人员出国出境培训申请表》,完成相关手续后报送国际处。同时递交经学院签字的培训计划。

教师个人联系的项目:下载《南华大学教学科研管理人员出国出境培训申请表》,完成相关手续后报送国际处。同时递交经学院签字的培训计划,邀请函中英文件,邀请单位基本情况介绍。

1.3 办理公务普通护照和公务签证

申请人(2人以上团组指定1人办理)提前30个工作日与国际处外事专干联系相关事宜,

国际处原则上不受理距离出境日期只有20个工作日的因公出国申请。

1.4 办理因公出国在职证明

到南华国际交流教师群下载并填写相应的在职证明,并带电子版来国际处/港澳台办打印签字盖章。 

2、因私事出国出境,

到校组织部网页下载《南华大学在职职工因私出国出境申请表》并按程序办理。

如需在职证明,持已经批准的《南华大学在职职工因私出国出境申请表》到国际处办理。

为节省等待时间,申请人可下载并填写本附件《在职证明-自费》模板,带电子版来国际处/港澳台办打印签字盖章。 

三、免签、落地签国家和地区查询:

http://id.usc.edu.cn/list.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1034

四、境外延期居留

下载《南华大学在职职工境外居留延期申请表》,办理相关手续,最后交由有关部门提交学校会议讨论决定。

注意:在递交本表的同时,须递交其他支撑材料,如出国留学人员国外导师的证明等。

 

五、附属医院人员填表

附属医院人员办理相关手续时,各类表格中的人事财务对应医院的人事财务。

附属医院人员因公出国境手续原则上由外事专干与学校国际处外事专干对接。

 

国际交流与合作处 港澳台事务办公室

updated 2017年11月1日

 

 

附件【南华大学在职职工因公临时出国出境申请表.doc已下载
附件【南华大学教学科研人员出国出境培训申请表.doc已下载
附件【南华大学在职人员境外延期居留申请表.doc已下载
附件【在职证明-自费出国出境.docx已下载
关闭窗口
 

版权所有:南华大学国际交流与合作处、港澳台办公室 

您是第 位访问者