/images/logo.png
设为首页  |  加入收藏
首页关于我们 新闻中心出国出境留学南华教师项目学生项目港澳台事务下载专区 Download
教师项目
 外专外教 Overseas Talents 
 引智工程 Talent Programs 
 留学基金 State Scholarships 
 教师培训 
外专外教 Overseas Talents
当前位置: 首页 > 教师项目 > 外专外教 Overseas Talents > 正文
 
美国明尼苏达大学Gerald E. Sobelman教授来校开展学术交流
2016-03-25 08:51 撰稿:王彦 龙运姣 摄影:陈军秀 

应电气工程学院院长王新林教授邀请,美国明尼苏达大学Gerald E. Sobelman教授于2016年3月14日对我校开展学术访问交流并为该院师生做了一场精彩的学术报告。

3月14日上午报告在红湘校区图书馆一楼学术报告厅举行,由王新林院长主持。

报告开始前,举行了简短的客座教授聘书颁发仪式。副校长龚学余教授向Sobelman教授颁发了由校长文格波签发的客座教授聘书,校国际交流合作处处长袁春阳参加了仪式。

 

Sobelman教授的报告题为VLSI Architectures for Communications。教授详尽报告了他本人在现代通信系统中多单元天线(MIMO)、正交频分复用技术(OFDM)、软件无线电(SDR)等的甚大规模集成电路系统设计中采用的方法及取得的成果(既包括算法方面也包括它的数字基带硬件实现)做了。此外,报告还毫无保留地与全体师生分享了片上网络(Network-On-Chip)的高效VLSI结构的设计。Sobelman教授精彩的报告使得全程不断爆发出热烈的掌声。学术报告持续了约一个半小时,之后进入提问环节,师生们踊跃提问,Sobelman教授耐心地逐一解答。

下午3:00,Gerald E. Sobelman教授与电气工程学院部分年轻教师在学院会议室做了学术座谈;同时双方还达成了长期交流合作的意向,期望取得更进一步的交流成果。

关闭窗口
 

版权所有:南华大学国际交流与合作处、港澳台办公室 

您是第 位访问者