/images/logo.png
设为首页  |  加入收藏
首页关于我们 新闻中心出国出境留学南华教师项目学生项目港澳台事务下载专区 Download
教师项目
 外专外教 Overseas Talents 
 引智工程 Talent Programs 
 留学基金 State Scholarships 
 教师培训 
外专外教 Overseas Talents
当前位置: 首页 > 教师项目 > 外专外教 Overseas Talents > 正文
 
罗马尼亚国家物理和核工程研究所的Ion Burducea博士来校访问
2017-10-24 17:15 核技术学院供稿 

应科学技术学院罗邀请, 罗马尼亚国家物理和核工程研究所的Ion Burducea博士于10月16日至18日来我校访问,并在核科学技术学院做题为“Tandem accelerator in Romania: Multi-tools for science, education and technology”的学术讲座。学院部分青年教师、研究生和高年级本科生共100多人参加了学术交流活动。

Ion Burducea博士的讲座内容主要包括四个方面:1)罗马尼亚国家物理和核工程研究所的简介;2)罗马尼亚串列加速器的结构组成、技术参数及功能简介;3)基于串列加速器已开展的代表性核物理实验,加速器质谱分析以及材料科学研究等;4)串列加速器在罗马尼亚教育和核技术等相关领域发挥的功能和作用。Ion Burducea博士的讲解深入浅出,激发了同学们的广泛兴趣。在互动提问环节,同学们热情洋溢地用英文提问交流。此次学术交流活动加深了同学们对串列加速器及其应用领域的了解,激发了同学从事科学研究的源动力。

15

关闭窗口
 

版权所有:南华大学国际交流与合作处、港澳台办公室 

您是第 位访问者