/images/logo.png
设为首页  |  加入收藏
首页关于我们 新闻中心出国出境留学南华教师项目学生项目港澳台事务下载专区 Download
教师项目
 外专外教 Overseas Talents 
 引智工程 Talent Programs 
 留学基金 State Scholarships 
 教师培训 
教师培训
当前位置: 首页 > 教师项目 > 教师培训 > 正文
 
我校傅华丽副教授应邀赴美考察
2017-08-07 09:36 傅华丽 

应美国教育资源发展基金会的邀请,我校傅华丽副教授于2017年7月17日至8月1日赴美就中外服•美邦国际赴美带薪实习实践/调研/VP项目进行考察。

此行主要目的是对学生实习企业及合作方探访,深入了解学生海外实习项目的开展情况,对赴美带薪实习实践项目、赴美社会调研项目、大学生(美国)志愿者实习项目的实地深入的参访调研;考察赴美带薪实习实践项目学生的生活环境、工作状况,并给予学生工作、安全、生活方面指导;美国教育资源发展基金会特别邀请了正在进行项目的湖南大学青年教师,学生和来自我校的学生进行交流互动。

期间考察团拜访中国驻美领事馆,向领事馆教育参赞汇报考察学生和项目的情况,洛杉矶中国驻美使馆教育组参赞袁参赞热情接待考察团一行。

袁参赞向考察团老师们介绍加州地区的文化、经济及教育情况,加州地区有两个中国驻美总领馆,南加州在洛杉矶,北加州在旧金山。加州文化特性为文化多样性,56%人口讲双语(西班牙语、英语),44%人口讲英语。南加州是加州和美国的经济中心之一,其海岸线高科技研发机构和企业星罗棋布,尤其是生命科学、电子信息等领域世界闻名。

加州高等教育系统设立的历史相对较短,高校总数相对不多。但是其高教管理体系出色,推动了高等教育发展,也促进了加州经济的强劲增长,反过来又为高等教育提供了强有力的支持,使加州高等教育在美国处于领先地位。

最后,袁参赞强调学生出国收获很重要,安全更是重中之重;领事馆有保护责任,学生们随时可以第一时间联系领事馆,学生们出国前的最后一道防线,做好学生们的安全教育工作,尽到告知责任,防范于未然。

此次赴美考察,更全面地了解项目,尽可能多地看到参加赴美社会实践带薪实习项目的学生、参加美国社会调研的青年师生,参加大学生(美国)志愿者项目的学生,对项目有了更深刻的了解,有利于以后挑选更合适的学生参加项目。通过考察活动和参观活动,亲身感受美国的文化,更深一步认识美国文化,理解文化冲突,对以后的对外交流活动也有着极大的帮助。

关闭窗口
 

版权所有:南华大学国际交流与合作处、港澳台办公室 

您是第 位访问者