/images/logo.png
设为首页  |  加入收藏
首页关于我们 新闻中心出国出境留学南华教师项目学生项目港澳台事务下载专区 Download
学生项目
 学历学位 
 学生交流 
 海外游学 
 对外汉语 
 留学基金 State Scholarships 
 合作项目 
海外游学
当前位置: 首页 > 学生项目 > 海外游学 > 正文
 
2016年暑期赴美带薪实习项目介绍
2015-09-08 09:25 idusc 

2016年暑期赴美带薪实习(南华大学)介绍及

实习实训奖学金实施方案

Summer Work & Travel USA

中国对外友好合作服务中心于2008年在南华大学启动大学生暑期赴美带薪实习项目,至今已成功遴选输送七批次近100多名学生赴美开展社会实践锻炼。项目参加者通过这段经历不但丰富了自己的人生和世界观、价值观,而且在开阔视野、锻炼口语、提升独立自主能力、积累外企工作经验方面收获颇丰。进而为未来的就业以及海外深造奠定良好基础。

2015年9月,中外服拟在南华大学开展第八批次(2016年)暑期社会实践的报名遴选工作。计划遴选20名优秀同学并给予相应实习实训奖学金,支持和鼓励有意向的同学积极把握机会。

项目简介

Summer Work& Travel USA项目为美国政府设立,旨在提供教育及深度文化交流机会,帮助国际大学生,利用暑假时间,持J-1交流访问学者类签证进入美国企业,与当地年轻人共同工作、生活及学习3个月。工作均为基础性岗位,岗位类型分为5大类,分别是:1泳池巡视员,2 酒店客房,3 游乐园活动主持,4西餐配菜及后厨,5 超市收银及顾客督导。国际学生在项目期间与当地同事同工同酬(平均8-10美金一小时,周平均30-40小时),工作期间并享有医疗及意外保险。

实习实训奖学金方案

第一条 评奖范围

申请2016年度中外服·美邦国际大学生暑期赴美社会实践且圆满完成项目学生。

第二条 评奖等级、金额、人数比例及评定标准

(一)实习实训优秀奖学金奖学金金额:RMB2,000元/人 评奖比例:所有合格学生

评定标准:1、遵纪守法、热爱祖国、性格开朗、阳光向上;

2、按期准时抵美开展项目;

3、项目期间表现优良,无任何违法、违规现象;

4、不以任何理由提前离岗、按期结束项目回校报到;

5、项目期间按时提交图文周记,回国后提交合规的总结报告。

(二)实习实训特等奖学金奖学金金额:RMB10,000元/人 评奖比例:合格学生1%

评定标准:1、满足(一)实习实训优秀奖学金评定标准;

2、乐于助人,主动协助院校老师开展工作;

3、积极分享项目收获,按要求发表阶段性总结;

4、项目征文竞赛表现优秀;公开评比投票率高;

注:获得实习实训特等奖学金的同学不再发放优秀奖学金。

项目宣讲安排

宣讲会时间:9月15日(周二),9月16日(周三) 晚7:00-9:00

宣讲会地点:第一教学楼102教室

项目负责老师:饶老师 电话:18500377286 QQ:1913182530

南华大学国际交流处:傅老师电话:0734-8281648

中国对外合作友好服务中心南华大学联络点

2015年9月7日

关闭窗口
 

版权所有:南华大学国际交流与合作处、港澳台办公室 

您是第 位访问者