学生项目(旧站)

我的赴美带薪实习

2017年04月18日 13:01 船山学院 李诗雨 点击:[]

(本文获得南华大学国际交流与合作处/港澳台事务办公室主办的2016年“我的境外游学经历”征文比赛一等奖)

最近收到来自泰国小伙伴寄出的圣诞贺卡,暖暖的。想起暑假的日子,用一句话描述就是 the best summer vacation ever。

记得不久前在Instagram上看到别人po的一个图片 We travel because we need to, because distance and difference are the secret tonic to creativity. When we get home, home is still the same, but something in our minds has changed, and that changes everything. 大家都向往那些自己还没去过的地方,冬天来了大家都会想去瑞士滑雪,夏天想想在沙滩上美美的日光浴,多么美好的景象。你收获的不仅是这些经历,结识的朋友同样不会因为你的离开而走失。

真的是要强烈安利大中华的滴滴,简直太好用。是的,你没有听错。就是滴滴打车。大家熟悉的是Uber,可有一点不好的是Uber定位不准确。你刚到一个完全不熟悉的新环境,如果是在国内还好,你还可以和司机大叔描述一下自己周围的标志建筑啥的,可是刚到美国,英语是道坎啊。滴滴在美国和其第二大出租车公司left合作,还是很让人放心的。

我工作的地方是内华达州一个叫Reno的小地方,不大,刚好。我和其他几个南华的小伙伴一起住在downtown不得不说地理位置特别好。出了公寓的大门就是平时各种活动的举办地。旁边有一个小广场,大家会在那玩滑板骑单车,偶尔也有轮滑队一起训练。

记得在那儿的时候POKEMON GO特别流行,大家都聚在广场上抓小精灵,旁边有条河叫Trukee River所以在那儿水系的小精灵出现率会高很多。也能看到一些Pokenmon狂热分子穿着皮卡丘的衣服,即使你只是路过,旁边的人也会和你high five。去的时候刚好赶上一年一度的啤酒节,平时路上没几个人的突然摆满了卖各种东西的小摊。大家手里都拿着啤酒,还请了当地小有人气的乐队演出。大概傍晚的时候就会开始,一直到晚上9点多。

尝试了很多新的东西,第一次打保龄球,第一次玩高尔夫。第一次自己租车突发奇想地去山上看星星,第一次真的是在沙滩上晒了一下午,结果是去的人就我一个马上晒得黑了一个度。其他的小伙伴都是欧洲来的,只不过是晒红了,然后脱皮,接着一样白。怎么有种被骗的感觉哈哈。

刚去的前几周大家基本是自己和自己国家来的孩子一起玩,因为我们住的公寓是一个国际性公寓,来自不同国家的J1 学生都住在一起。但是几周下来大家都蛮熟络了。通过波兰小伙伴认识了一群可爱的泰国妹子,然后打开新世界的大门。隔几天就会有各种大小型的趴体。感受就是哇哦,城会玩。对了,美国合法饮酒的年龄是21岁,所以21岁以前是不能去酒吧,赌场等地方的。

Reno 虽然是个小城市,但是活动不少鸡翅节,热气球节,Burning Man , Hot August Night 更是为期一个月不停息的社区活动。

结束工作之后就开始了为期两周的美国环游。从美西到中部芝加哥再到美东波士顿。美西就是最美的加州各种沙滩LA最大的迪士尼乐园,环球影城。环球影城一定要去,很好玩。我是一个人去的,同行的小伙伴去Santa Monica Beach 玩水去了。就是那个拍摄继承者们等多部影视剧的海滩。但是一个人玩真的不后悔,大部分设施都有专门的单人通道,相比旁边的集体通道人少了太多。基本上你只要从单人通道过去等1-2个人就能坐上项目,就可以比那些结伴而行的小伙伴多玩不知道多少个项目。还遇到了很多以前的小伙伴。

旅游期间都是用airbnb自己定的民宿,遇到的人超nice的。记得在拉斯维加斯的那个房主是个素食主义者,还早上专门给我们做了薄荷茶和中国餐,棒棒的。

如果你不快乐,那就出去走走,世界那么大,风景很美,机会很多,人生很短,不要蜷缩在一处阴影中。

上一条:2017年南华大学“我的境外游学经历”主题征文比赛评选结果揭晓