首页

高山率团访问国际原子能机构

2024年05月30日 17:14 陈志明 点击:[]

5月23日至25日,南华大学党委书记高山率团赴奥地利维也纳,访问国际原子能机构,副总干事刘华、米哈伊尔・丘达科夫、纳贾待·莫克塔相继会见了代表团成员,并就深化双方在高层互访、人才培养、科学研究以及教师交流等领域的务实合作达成系列共识。

在技术合作部,高山与国际原子能机构副总干事兼部长刘华会见,并与亚洲及太平洋司司长邓戈,非洲司司长Shaukat Abdulrazak,欧洲司司长Eve-Kulli Kala,治疗癌症行动计划司Lisa Stevens等深入讨论了在人才培养、环境保护、辐射防护、核医学与放射治疗等领域的合作机会。

 

副总干事刘华(左四)与高山一行会谈

在核能部,高山与国际原子能机构副总干事兼部长米哈伊尔・丘达科夫会见,并与核电司司长Aline Le Grand des Cloizeaux,核燃料循环和废物技术司司长Olena Mykolaichuk,规划、信息和知识管理司司长黄玮等深入交流了在仿星器开发、核燃料循环、放射性废水处理、玛丽·居里奖学金申报等方面的合作意向。

 

高山向副总干事米哈伊尔・丘达科夫赠送学校文化标识

在核科学和应用部,高山与国际原子能机构副总干事兼部长纳贾待·莫克塔会见,双方认为,南华大学与国际原子能机构在核医结合领域存在多形式、多层次合作的可能性,南华大学具备培育和建设“放射治疗物理师培养协作中心”的完备条件。

 

副总干事纳贾待·莫克塔(右三)与高山一行合影

下一步,在国家原子能机构的支持下,南华大学将与国际原子能机构签署务实合作协议,以促进原子能事业和学校的高质量发展。

访问期间,高山一行还访问了国家原子能机构常驻国际原子能机构代表团,并看望慰问了当地校友、访学教师。

5月20日至21日,高山还率团访问了英国西苏格兰大学。双方签署了关于学生培养的合作备忘录,并就如何推动两校青年教师、科研工作者之间的交流合作展开了深入交流。

 

高山一行在西苏格兰大学副校长Stephanie Pitticas陪同下参观研究生科技展

学校科研部、研究生院、国际合作与交流处、计算机学院等部门、单位负责人随团出访。

 


下一条:省外办领导来国际交流处走访调研

关闭

地址:中国 湖南 衡阳    邮编:421001

版权所有:南华大学国际交流与合作处/
港澳台事务办公室/国际学院