国际交流与合作

丹麦皇家科学院院士Daniel Otzen教授受聘为我校客座教授

2023年05月23日 11:39  点击:[]

2023年5月21日,南华大学公共卫生学院邀请Daniel Otzen教授在我校医研楼学术报告厅举行了专题学术讲座,学术讲座由南华大学副校长王福俤主持,南华大学公共卫生学院院长杨飞等院领导、南华大学优秀校友王华丙及部分师生参加了讲座。

Daniel Otzen是丹麦皇家科学院院士、国际著名的蛋白质生物物理学家、丹麦奥胡斯大学终身教授、哥本哈根大学兼职教授、诺和诺德自然与技术科学基金委员会委员和奥胡斯大学交叉学科纳米中心伦德贝克脑部疾病专题中心主任。他以“Functional amyloid in bacteria: friend, foe or fellow folder”为题,深入浅出地为到场师生呈现了一场精彩的知识盛宴。讲座结束后,部分青年教师和研究生针对分享内容,积极向Daniel Otzen院士请教和探讨了相关学术问题。

最后,王福俤为Daniel Otzen院士颁发“客座教授”聘书,并期待今后加强双方交流合作,助力南华大学教育国际化。

上一条:核科学技术学院氡湖南省重点实验室成功承办国际原子能机构科学访问活动