英国布里斯托大学Johannes Jarig Velthuis教授一行来访

2018年04月10日 10:47 欧晓南 点击:[]

4月9日上午,英国布里斯托大学物理学院教授Johannes Jarig Velthuis一行来我校访问,就两校合作事宜进行交流与洽谈。随行的还有布里斯托大学物理学院客座高级研究员Holger Tietze-Jaensch,以及布里斯托大学国际交流处项目主管Michael Benson。我校党政办主任于涛、国际交流与合作处处长袁春阳及核科学与核技术学院的院领导会见了来宾,参加会见的还有学院的部分教师代表。

会上,袁春阳处长对来访人员表示热烈欢迎,并详细介绍了我校概况、中外合作办学项目及学生交流项目等,核科学与核技术学院院长肖德涛介绍了学院相关专业情况。随后,Johannes Jarig Velthuis教授介绍了布里斯托大学大学及物理学院专业的的基本情况, Michael Benson先生就该校国际交流情况做了简要介绍,并就两校教师及学生交流项目提出建议,希望两校之间能早日签订合作谅解备忘录,开展交流。

下午,布里斯托大学来宾与核科学与核技术学院领导和教师交流学生留学的进一步相关事宜,在学院的协调安排下,来宾与学院有意向留学的学生代表进行了交流座谈会,学生就留学专业方向等方面向来宾咨询,来宾做出了详细解答,并给出了一些具体建议。