学校举行2022年优秀医学本科生赴澳门大学研学行前教育会议

2022年10月10日 18:34 文/郭溪 聂宇涵 点击:[]

10月7日下午,南华大学2022年优秀医学本科生赴澳门大学研学行前教育会议在第一办公楼视频会议室举行。党委委员、副校长王福俤出席并讲话。会议由港澳台事务办公室副主任傅华丽主持。

全体研学行前教育会议与会人员合影

会上,傅华丽介绍了此次赴澳门大学研学前期准备工作情况。澳台事务办公室有关负责老师就出入境管理、团组安排、当地法律、澳门大学管理制度及纪律要求等方面开展了行前教育。各有关部门负责人结合部门工作职责对此次赴澳研学提出了要求。带队教师和学生代表分别做了表态发言,表示将严格遵守学校研学管理规定和外事纪律要求,以实际行动维护自身及学校形象,确保学有所获、学有所成。

王福俤发言

王福俤在讲话中指出,本次选拔优秀医学本科生赴澳门研学,是学校第一次大规模组织师生团组出境研学,是学校对外合作交流的一件大事。学校将以此为契机,进一步加强国际教育交流,开阔学生国际视野,逐步面向全校所有专业,提供更多前往世界名校研学的机会。他希望参加此次研学的同学珍惜研学机会,服从团组管理,严格要求自己,互相帮助,高效研学,时刻牢记南华人身份,展现南华人良好风采,确保研学活动圆满成功。

学生工作部、教务部、纪委办、港澳台事务办公室、疫情防控办、基础医学院、药学院、公共卫生学院、护理学院等单位负责人和经选拔确定的44名赴澳门大学研学优秀医学本科生参加会议。

上一条:南华大学优秀医学本科生赴澳门大学“医药与健康科学专题”研学团顺利开班