省教育厅国际处王红冰处长应邀来校指导工作

2013年03月04日 07:58 国际处 点击:[]

2013年2月28日,省教育厅国际交流处王红冰处长一行应邀莅临学校指导工作。

上午9时许,学校举行外事工作汇报会,会议由文格波校长主持。校长对省厅国际处的领导莅临南华大学指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。校国际交流与合作处袁春阳副处长就学校的外事工作、留学生教育教学以及中外合作办学项目进行了汇报。红冰处长对我校近年来在以上三个方面所作出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,并建议学校充分利用援外医疗这一优势研究境外办学的可行性。

会后,王红冰处长和文格波校长共同为南华大学国际学院揭牌。

校教务处、人力资源处、科技处、人文社科处等部门的负责人出席了上述活动。

下午三时许,2013年国家留学基金项目宣讲会在学校西苑办公楼视频会议室举行。会议由党委书记邹树梁教授主持。会上,红冰处长首先就今年国家留学基金面上项目和地方项目进行了宣传,接着介绍了近年来湖南省国家留学基金项目申报情况和我校的排位情况,然后就如何成功申报给予了全面指导。

邹树梁书记代表学校对红冰处长来校进行高端指导表示衷心感谢,并指示相关部门和与会人员要充分利用今年地方项目名额翻番的机会积极组织申报工作,为学校“人才强校”作出努力。

参加宣讲会的人员有国际交流与合作处、科技处、人文社科处等部门的负责人,各学院主管院领导以及部分教师代表。

会后,邹书记和文校长在办公楼前为红冰处长一行送行。