教育部中外人文交流中心副主任曹叠峰来校调研

2023年07月16日 10:18 文/图 欧晓南 点击:[]

7月14日下午,教育部中外人文交流中心副主任曹叠峰来校,就我校教育对外开放、中外交流与国际合作等工作进行调研。校党委委员、副校长陈国民会见了到访客人。

_73A9944

陈国民副校长致欢迎辞

陈国民代表学校对曹叠峰的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学特色、发展思路和发展目标。

国际交流与合作处处长傅华丽介绍了学校的国际交流与合作、国际教育情况及近年来取得的对外交流成果。其他与会负责人也向曹叠峰副主任简要汇报了各自部门或学院在为促进学校教育国际化而开展的工作。

_73A9956

曹叠峰副主任答疑解惑

曹叠峰副主任对我校在促进国际人文交流方面所做出的努力和成绩表示肯定,他相信,南华大学在现任学校党政的正确领导下,一定会越办越好。同时他指出,习近平总书记多次强调,人文交流与政治互信、经贸合作共同构成了中国大国外交的三大支柱,而人文交流是政治互信与经贸合作的基础,是新时代中国特色大国外交的重大创新,人文交流中心的工作内容很广,其中之一,就是服务高校,为高校提供有价值的信息和建议,助力高校的国际人文交流工作。曹叠峰副主任还表示,希望南华大学能够立足学校的定位,确定海外交流重点地区,充分利用校友会的优势,不断探索中外人文交流发展的新道路。

最后,陈国民表示,这次曹叠峰副主任的到访,拓宽了我校国际交流发展的思路,让我们对人文交流中心的工作有了进一步的了解,也让我们深刻认识到人文交流在教育对外开放中的重要意义合作用。我校将始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,高度重视国际化人才培养工作,积极开展对外交流,推进学校教育国际化进程。

国际交流与合作处、人力资源处、科研部、衡阳医学院、核科学技术学院负责人参加了此次调研座谈。

上一条:相约云端--南华大学2023年优秀医学本科生参加澳门大学医药与健康科学专题研学项目行前教育举行
下一条:南华大学优秀工学本科生赴澳门大学“人工智能与大数据专题”研学线下项目如期完成