湖南省卫生健康委国际合作处领导来校开展援外医疗工作调研会

2023年08月18日 10:04 文/李凌鑫 图/杨昌玲 点击:[]

2023年8月17日上午,湖南省健康委国际合作处处长肖军叶、一级主任科员尹胜利、二级主任科员黄超琼来我校调研,调研会在第一办公楼视频会议室举行。校党委委员、副校长姜志胜主持会议并讲话,监察处处长彭仲生、国际交流与合作处处长傅华丽、衡阳医学院党委书记曾国及相关部门负责人出席会议。

会上,播放南华大学宣传片后,姜志胜指出,肖军叶处长莅临指导工作意味着南华大学国际交流与合作又迎来了新的发展趋势,几十年来南华大学在政府的领导和指导下,积极推进了对外交流与合作的工作,重视如何用医学教育和医疗卫生服务来贡献人类命运共同体战略建设,尤其是在援非医疗方面,按照省卫健委要求,积极组建援非医疗队,承担国家任务。

南华大学国际交流与合作处处长傅华丽从援外医疗和国际交流与合作工作两方面进行综合汇报,并从外部条件、内部管理和援外医疗队员选拔等方面提出意见与建议。邓立普、刘增华等4名援非医疗队员表示,援非经历是他们一生不可磨灭的记忆,也是他们宝贵的精神财富,在援非的工作中,他们体会到了祖国的愈发强大是他们坚强的后盾,学校对援非医疗队员的后勤保障使他们无后顾之忧。同时他们也指出,援非工作条件艰苦,在之后的援非队员选择上,要提高条件,更加注重政治思想和专业技术。附属南华医院党委委员、核工业卫校总支书记欧军、附属第二医院党委委员、副院长王兵、附属第一医院副院长谭刚等针对本医院援外医疗工作进行汇报并提出困难。

湖南省健康委国际合作处肖处长针对提出的具体问题和困难与负责部门进行了充分的讨论,在讲话中对南华大学48年来在援外医疗方面做出的有南华特色的贡献表示肯定,并指出南华大学是湖南省援外工作的坚强后盾,在之后国际交流方面,省卫健委会全力支持配合学校的相关工作,多交流、多分享,一起推进援外医疗卫生工作进展。

上一条:南华大学优秀本科生赴澳门大学“医药与健康科学”专题培训顺利开课
下一条:相约云端--南华大学2023年优秀医学本科生参加澳门大学医药与健康科学专题研学项目行前教育举行