国际教育

国际学院召开“疫情防控,从我做起”主题班会

2022年12月15日 16:10 王烨、谭兴建 点击:[]

根据当前严峻复杂的疫情防控形势需要,为落实全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,扎实做好校园疫情防护工作。我院于3月22日下午1点半在南华楼组织召开在衡学生疫情防控主题班会。

本次主题班会由国际学院学工室主任杨婷主持,全体学工室老师和在衡留学生参加。班会以疫情防控为主题,传达了学校《关于进一步做好学生疫情防控工作的紧急通知》等文件要求,特别强调了学生出入校园规范性和安全,要求所有留学生近期不得离开衡阳。除此之外,学工室的老师还要求同学们在当前疫情严峻形势下做好每日健康打卡、疫苗接种、口罩佩戴、每天关注自己健康码以及交通安全等工作,并详细告知同学们面对疫情突发情况如何紧急处理等。

此次主题班会的顺利召开,不仅增强了学生们“疫情防控,从我做起”的防范意识,也在与学生们的提问互动中,强化了安全宣传教育和疫情应急处理能力。在这个“疫情就是命令,防控就是责任”的特殊历史时刻,让我们积极行动起来,将责任落实到每一个人,携手并进、共克时艰,共同守护我们的美好校园。