国际交流与合作处
设为首页  |  加入收藏
首页关于我们 新闻中心出国出境留学南华教师项目学生项目港澳台事务下载专区 Download
新闻中心 News Center
 通知公告 Notices 
 外事速递 What’s On 
外事速递 What’s On
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事速递 What’s On > 正文
 
国际处/港澳台办扎实做好涉外涉港澳台新冠病毒疫情防控工作
2020-02-03 09:17 国际处/港澳台办  本站原创

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,国际交流与合作处/港澳台事务办公室高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,严格按照上级主管部门和学校的统一部署,制定详细可行的工作方案,要求全处工作人员认真履职履责,发挥主观能动性,坚决做好疫情防控期间的学校各项涉外工作。

疫情虽来势汹汹,国际处/港澳台办全体工作人员同心协力,积极参与疫情防控阻击战。加强与省外事办、省教育厅、省台办和衡阳市外事办的密切联系;第一时间排查在校外籍人员和港澳台人员情况;进一步核实目前在国(境)外访学人员的人数和分布情况;指导二级单位开展涉外涉港澳台疫情防控工作。同时,保持与外教、在国(境)外师生、港澳台学生的密切联系,通过电话、微信、QQ等方式向相关人员传达最新文件和通知精神及学校的各项安排,提醒他们注意个人卫生,为外教提供口罩等必要防疫用品,协助他们做好疫情防范工作。密切关注涉外涉港澳台防疫舆情工作,严格执行疫情“日报告”和“零报告”制度,每日上报在校外籍人员的动态数据。

撰稿:龙娟

初审:姬广礼

审核:袁春阳

发布:袁春阳

关闭窗口
 

版权所有:南华大学国际交流与合作处、港澳台办公室 

您是第 位访问者