校港澳台办开展2021年港澳台学生国情教育现场体验活动
2021-05-12 09:21 usc

为推进我校港澳台学生对中华传统文化增进了解,增强民族自豪感,提高港澳台学生的文化认同和国家认同,2021年5月10日,学校港澳台事务办公室开展了一次港澳台学生国情教育现场体验活动,港澳台办专干老师带领台湾学生共赴曾国藩故居专题参观学习活动。曾国藩故居富厚堂精巧实用的建筑特色和深厚多彩的文化底蕴,让学生们感叹不已。

通过此次体验活动,学生们纷纷认为湖湘文化博大精深,中华文化源远流长,两岸同文同种,文化交流更是密不可分;台湾籍学生也表示一定要当好文化的使者,让更多的台湾同胞了解、传承中华文化的精髓!