国际交流与合作

南华大学举行援外医疗队员及其家属新春慰问座谈会

2024年02月02日 10:37 文/图 王欢 点击:[]

1月31日,南华大学对我校参与第24批援塞拉利昂医疗队队员及其家属进行了新春慰问座谈会。党委委员、副校长姜志胜出席并致辞,会议由国际交流与合作处处长傅华丽主持。

会议伊始,傅华丽介绍了参加座谈会的成员。随后,副校长姜志胜发言。发言中,姜志胜高度肯定了援外医疗队员近一年的努力与付出,并寄语他们不忘初心、牢记使命,服务祖国外交大局,投身“一带一路”建设,忠实履行援外医生的职责与义务,为增进和巩固我国与发展中国家的友谊,推动构建人类命运共同体作出医务工作者应有的贡献,并向所有援外医疗队员的家人们表示衷心感谢,表示南华大学将为援外医疗队员的家人提供力所能及的帮助和关怀。南华大学组织部、人力资源处、基础医学院等各部门领导也都对援外队员及其家属表达了新春祝福与关心嘱咐。

姜志胜对援外医疗队员及其家属慰问致辞

援外医疗队员陈勇军、易善清、李文兵、何剑、王上元、张小佛、吴玉、周曙、刘秋红通过视频会议参加慰问座谈会,陈勇军队长向学校汇报了援外医疗工作情况,畅谈援外心路历程。各援外医疗人员纷纷表态会始终牢记自己的使命,不辜负祖国和学校的期望,努力站好最后一班岗,做到薪火相传,圆满完成任务。在场家属也表示以援外为荣,会做他们援外最坚强的后盾。新春慰问座谈会最后由姜志胜对援外医疗队员家属献花及发放新春慰问物资。

姜志胜为援外医疗队员家属发放新春慰问物资

所有参会人员合影

学校组织部、人力资源处、国际交流与合作处、基础医学院、附属第一医院、附属第二医院、附属南华医院、附属长沙中心医院、附属妇幼保健院等负责人,援外医疗队员及其家属参加座谈会。