港澳台事务

南华大学2024年优秀本科生参加澳门大学跨学科专题研学项目行前教育会议顺利举行

2024年06月14日 17:46  点击:[]

6月14日上午,2024年优秀本科生参加澳门大学跨学科专题研学项目行前教育会议在雨母校区崇业楼二楼学术报告厅顺利举行。党委委员、副校长姜志胜出席并讲话。港澳台事务办公室主任傅华丽主持会议。

会议现场

会上,傅华丽介绍了澳门大学的独特优势与此次研学前期准备工作情况。港澳台事务办公室项目科负责人彭雪老师就团组安排、出入境管理等相关内容做具体介绍。纪委办、学生工作部、教务部等部门负责人及研学学生所属松霖建筑与设计艺术学院、经济管理与法学学院和语言文学学院的学院领导结合部门工作职责对此次赴澳研学提出具体要求,希望同学们不忘使命,珍惜机会,遵守纪律,展现出新时代大学生的风采。带队教师朱敏和学生代表胡子萍分别作表态发言,表示将严格遵守学校研学管理规定和外事纪律要求,以实际行动维护自身及学校形象,高兴前往,平安返回。

姜志胜讲话

姜志胜首先对赴澳门大学研学的44名优秀本科生表示祝贺。随后表示,此次选拔优秀本科生赴澳门研学,是学校第四次组织师生团组出境研学,是学校对外合作交流的一件大事。他表示,学校承担了研学项目的大部分费用,这是学校对本科人才培养的高度重视,也是对在座同学的殷切期盼,希望同学们倍加珍惜,刻苦学习。他对研学团组提出了三点要求:思想上高度重视;行为上严谨文明;行动上服从安排。他希望同学们在研学期间展现南华学子优良风貌,预祝团组成员学习进步、工作愉快、身体健康、平安出行、满载而归!

全体研学行前教育会议与会人员合影