港澳台事务

南华大学优秀本科生赴澳门大学跨学科专题培训圆满结束

2024年06月24日 11:13 文/邵泽楚 王程 图/刘哲 点击:[]

2024616日,南华大学选派第四批来自松霖建筑与设计艺术学院经济管理与法学学院以及语言文学学院44优秀本科生赴澳门大学参加为期五天的线下跨学科专题课程培训活动。本次出境交流学习项目是近年来我校举行的又一个跨学科专题课程培训活动,是南华大学在五部委共建指导下向着国内一流、国际知名的高水平大学的目标的实质战略部署,也是对培养跨学科专业人才迈出的又一巨大步伐。

(结营照片)

本次专题课程培训欢迎仪式于617日上午930在澳门大学E4G068室举行。澳门大学持续进修中心主任刘丁己教授致欢迎词,向南华大学的师生们介绍了此次专题培训的授课精英教师团队。他希望同学们在学习专业知识的同时,也可以多多地去了解、感悟澳门的风土人情及文化,并祝愿同学们在此次研学活动中都能学有所获,学有所成。南华大学带队教师朱敏对澳门大学的精心安排表示感谢,介绍了南华大学近年来对各学科发展所做出的努力、尝试以及成果,并对参加此次研学活动的南华学子们提出了研学纪律要求与学习目标,发言结束后,两校代表互赠物。

(图左为朱敏老师,图右为刘丁己教授)

同学们的研学之旅丰富多彩Barry Lee Reynolds教授的应用语言学的发展与全球化专题讲座上,同学们学习了语言学习与教育同全球化的关系,深刻探究语言研究的发展趋势,感受到语言学的魅力。在江华博士的国家安全与政策专题讲座中,拓宽了法学的知识面、提升了自己的法律意识。在梁蓝波教授的带领下,同学们体验到了科技赋能艺术的非凡魅力,领悟到学科交融推动创新的重要性。张文瑜教授生动讲述的跨文化新媒体与广告营销课引发了同学们的积极讨论,大家充分感受到了广告营销的独特魅力。

Barry Lee Reynolds教授与我校师生合影)

621日,南华大学学生赴澳门大学研学项目圆满收官,澳门大学持续进修中心主任刘丁己教授高度赞扬南华大学师生的严谨务实精神和积极进取态度。南华大学带队老师朱敏对活动圆满完成表示祝贺,期待两校进一步深化合作。此次活动拓宽了学生视野,提升了交流能力,展示了南华学子风采,为两校合作注入新活力。

上一条:关于南华大学2024年优秀医学类本科生参加澳门大学医药与健康科学专题(线上+线下)研学项目推荐人选的公示
下一条:南华大学2024年优秀本科生参加澳门大学跨学科专题研学项目行前教育会议顺利举行