湖南省科技厅外国专家服务处来校检查外专工作

2023年12月14日 16:55 文/欧晓南 郭溪 图/曹宁 点击:[]

12月13日上午,湖南省科技厅外国专家服务处处长张小菁一行对南华大学进行了“双随机”检查工作。检查小组由市科技局副局长蒋建军等随行,参加会议的有校科研部、人力资源处、衡阳医学院、核科学技术学院的领导、负责人及教师代表,会议由科研部副部长招国栋主持。

会议伊始,张小菁代表省委组织部、科技厅慰问了南华大学引进的外籍高层次人才代表KURAOKA ETSUSHU教授,并送上慰问金。张小菁感谢外籍专家为湖南科技创新事业、国际合作交流作出的贡献,期待专家继续支持我省科技事业发展,共同建设国家创新高地。KURAOKA ETSUSHU教授对湖南省科技厅的关心支持表示感谢。

随后,学校各部门、学院的领导、外事负责人或外事专干分别对学校、学院的外专工作情况及外国专家的工作、生活情况进行了汇报。张小菁对南华大学的外专工作进行了“双随机”检查,并对其在湖南省的科技创新、人才引进、学科建设等方面的重要贡献给予了充分肯定。她宣布此次南华大学的“双随机”检查合格。

张小菁表示,此次来南华大学开展检查工作的目的是与学校一起探讨如何吸引外籍高层次人才来湘工作,推动科技创新,更好地服务湖南的发展。省、市科技厅及用人单位要开展联动工作,优化工作程序,发现问题并及时解决问题,为外籍人才提供更优质的服务保障。她希望南华大学优化外专引进渠道,为在聘的外籍人才提供更高效便捷的工作生活环境,以期其在科研上取得更大的突破。她还希望南华大学今后继续加大宣传,欢迎外籍专家们讲好自己在湖南的故事,让更多人了解外籍人才在湖南发展的情况,充分体现湖南的开放格局。

南华大学将积极开展对外交流,切实做好外国专家工作,搭建国际化的交流合作平台,推动学校国际科研合作发展。

上一条:南华大学再次获批国家留学基金“创新型人才国际合作培养项目”